Friday, 6 April 2012

Chantal Della Concetta merupakan seorang presenter berita televisi terkemuka di Indonesia seperti Metro TV dan RCTI, Chantal lahir di Bandung, 27 Juli 1980. Ia merupakan anak kedua dari tiga bersaudara, Kakaknya bernama Amanda Crescentia dan adiknya Marischka Prudence.

Foto Chantal

Nama Chantal merupakan kombinasi nama dari beberapa negara di dunia. Chantal (Perancis) artinya nyanyian, Della (Latin) artinya baik hati, dan Concetta (Italia) artinya murni. 

Chantal masa kecilnya tinggal di Bandung hingga kuliah di jurusan Ilmu Hubungan Internasional di Universitas Parahyangan angkatan 1998. Lulus pada tahun 2003. Chantal bergabung dengan Metro TV pada tahun 2001.

Karir Chantal menanjak dan dipercaya untuk membawakan beberapa acara televisi Metro TV. Pada tahun 2007 dengan beberapa alasan Chantal pindah kerja ke RCTI, di RCTI Chantal di percaya untuk membawakan Program Seputar Indonesia yang merupakan program bergengsi RCTI, juga pada tahun tersebut Seputar Indonesia meraih Panasonic Awards.

Chantal telah menikah dengan Hans Lazuardi dan dikaruniai seorang putra pada tahun 2004 dan seorang putri pada tahun 2009 bernama Nathaniel Trevor Lazuardi dan Mazel Peach Lazuardi. Sayingnya pernikahan mereka hanya bertahan beberapa tahun, ada beberapa alasan yang  membuat mereka harus cerai.
Biodata Chantal Della Concetta dan Kisah Karirnya

Nama : Chantal Della Concetta
Nama Panggilan ; Chantal
Lahir : Bandung, 27 Juli 1980
Agama  : Kristen
Pekerjaan : Presenter TV, Model
Nama Orang Tua : Gunawan Budi Suwandi (ayah) dan Shirley (ibu)
Suami : Hans Lazuardi (cerai)
Anak : Nathaniel Trevor Lazuardi dan Mazel Peach Lazuardi

Bagikan artikel ini :